富士膠片公司將於0218日發布公司的第一個可換鏡頭數位相機的X-PRO1

這個一個嶄新的產品,定制開發1600萬像素的APS-C X-Trans CMOS傳感器,包含1新開發的過濾器陣列和富士膠片公司的專有的EXR處理器技術,準備讓X-PRO1提供最高級的圖像質量,將與目前中旬上市和高級端單反機型競爭。X-PRO1擁有一個新的第二代混合型多取景器和三個主要的可互換鏡頭。

新的彩色濾光器替那些並不需要一個光學低通濾光器的理想傳感器鋪平了道路。雖然這項濾光器將不可避免的減少傳統傳感器所產生的雲紋和傳統感測器也產生的假彩色,它也降低分辨率。富士公司開發出一種新的彩色濾波器陣列的靈感來自精細的膠片顆粒的隨機安排,消除光學低通濾波器的需要,解決雲紋和假色問題。

RGB像素陣列中,被安排在6X6像素高非週期性(隨機性)。增加一定程度的隨意性,消除雲紋和假色的根本原因 - 傳統陣列條紋和其他重複模式拍攝時發生的問題。在每一個縱向和橫向的像素系列的RGB像素的存在,最大限度地減少假色的生成和提供更高的色彩還原。

作為電影啟發陣列的結果,更強大的處理器來處理的圖像信號的數據是需要的。因此,富士公司開發的EXR處理器。這項技術將以最大限度地充分發揮潛力的X-Trans CMOSTM傳感器,來提供高速和高精度的圖像處理。

價格即將公布。



資訊來源: http://www.japantoday.com/category/new-products/view/mirrorless-digital-camera

 

 

 

更多Fuji相機樂淘代購代標網

文章標籤
創作者介紹

樂淘資訊

Letao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()